McsjXRo0rL0В дирекции Долгосрочной социальной программы «Диалог традиционных религий» Комитета им. К.П. Победоносцева состоялась встреча с викарным епископом Карельской Евангелическо-Лютеранской Церкви Игорем Князевым. Со стороны дирекции во встречи принял участие председатель Комитета им. К.П. Победоносцева, член Бюро президиума Общенационального Союза НКО протоиерей Вячеслав Баскаков, со стороны Карельской Евангелическо-Лютеранской Церкви – пастор Александр Довженко.

На встречи были подняты вопросы исторического развития лютеранства в России, а также сотрудничества в рамках мероприятий Долгосрочной социальной программы «Диалог традиционных религий» и Общенационального Союза некоммерческих организаций.


Во внимание к трудам в области христианского социального служения и в связи с 50-летием со дня рождения епископ Игорь Князев был награжден медалью «За Веру и труд».

Карельская Евангелическо-Лютеранская церковь — карельская лютеранская община, основанная в 1997 году, отделившись от Евангелическо-лютеранская церковь Ингрии. Центр находится в городе Сортавала. Первым епископом церкви стал Раймо Яаттинен. С 2015 года предстоятель - Александр Кузнецов. В церкви практикуются богослужения на карельском, финском и русском языках. Община насчитывает более 2 тыс. прихожан, объединенных в 15 приходов (данные 2014 года).
Карельская Евангелическо- Лютеранская Церковь признается в республике как историческая, продолжающая историю лютеранства, пришедшего в эти места еще в 16 веке, одновременно с Реформацией. КЕЛЦ занимает активную социальную позицию, несет служение в рамках благотворительных и общественных проектов.

См.: Карельская Евангелическо-Лютеранская Церковь обрела своего предстоятеля