I55543MG 05387Начальствующим епископом Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) снова избран епископ Сергей Ряховский. Выборы главы прошли на Большом Соборе РОСХВЕ «Торжество Евангелия», который проходит в Москве с 22 по 24 октября 2019 года.


"Одной из главных задач Большого Собора РОСХВЕ было избрание руководителя на следующие четыре года. В результате тайного голосования Начальствующим епископом избран Сергей Васильевич Ряховский", - говорится в сообщении.


Кандидатуру С. Ряховского выдвинули сразу несколько централизованных организаций, входящих в РОСХВЕ. "Несмотря на предусмотренную уставом организации возможность для выдвижения других кандидатур, никто из служителей этой опцией не воспользовался", - уточнили в союзе.


С. Ряховский возглавляет РОСХВЕ с 1997 года.
По информации союза, в первый день участники Собора обсудили крупнейшие проекты, в которых принимали участие церкви РОСХВЕ в последние четыре года, среди них: помощь населению Сирии, празднование 500-летия Реформации, а также исследовательский проект "Подвижники земли русской". Заключительный день работы Собора будет посвящен "ряду юридических вопросов, а также обсуждению основных вызовов, стоящих перед христианством в XXI веке".