16610 985 53 80917 октября в Керченском политехническом колледже прогремели взрывы и выстрелы, в результате которых погибли 20 человек, более 40 получили ранения. Среди погибших — 15 студентов и пять сотрудников колледжа. Некоторые из раненых находятся в тяжелом состоянии

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл глубоко скорбит в связи с гибелью людей в Керченском политехническом колледже. Предстоятель Русской Православной Церкви молится о упокоении погибших, утешении их родственников и о скорейшем исцелении получивших ранения, а также передает слова поддержки всем пострадавшим. 19 октября 2018 года Предстоятель Русской Православной Церкви совершил заупокойную литию по жертвам трагедии в Керченском политехническом колледже. «В Керчи произошло трагическое событие. Погибли ни в чем не повинные люди. Это событие с великой скорбью переживается нашим народом», — сказал Святейший Владыка.

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин направил искренние соболезнования в адрес родных и близких погибших учеников колледжа в Керчи и молится о здоровье пострадавших. «От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, от всех российских мусульман выражаю свои искренние соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в Керчи. Это тяжелый удар для семей и родственников погибших, это удар болью отозвалась во всех сердцах, погибли невинные дети, погибли россияне, граждане нашей страны. Мы приносим глубочайшие соболезнования всем, кого коснулась трагедия. Сегодня россияне, в том числе и мусульмане, сердцами и мыслями - вместе с теми, кто потерял своих близких, своих детей, с теми, кого эта беда коснулась лично».

Председатель Центрального духовного управления мусульман России шейх-уль-ислам Талгат Таджуддин выразил соболезнования в связи с трагедией в Керчи в письме, направленном Главе Республики Крым С.В. Аксенову: «С глубоким прискорбием восприняли известие о страшной трагедии, произошедшей в Керчи, жертвами которого стали преподаватели и студенты колледжа. От имени Центрального духовного управления мусульман России выражаем искреннее сопереживание и сострадание родным и близким погибших и пострадавших, самые глубокие чувства соболезноания и поддержки».

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев выразил соболезнования жителям Республики Крым в связи с гибелью людей в результате взрыва в колледже в Керчи. У терроризма нет ни национальности, ни религии. Всевышний покарает тех, кто покусился на святое — человеческую жизнь. Не важно, кто инициатор и организатор преступления – мы гневно осуждаем такие действия. Ислам – религия мира, справедливости и добра – категорически запрещает убийство невинных людей. Просим Всевышнего даровать мира и благополучия для всех людей и остановить эту безбожную экспансию насилия по всему миру.

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Керчинском политехническом колледже в Республике Крым: «С глубокой печалью выражаю свои соболезнования родным и близким жертв взрыва в колледже в городе Керчь. Татарстанская умма потрясена этой трагедией и всем сердцем разделяет глубокую скорбь крымчан. Те, кто совершил такое злодеяние и бесчеловечный акт, не могут называться людьми, они достойны наказания как в этом мире, так и в следующей жизни».

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил соболезнование семьям погибших во время взрыва в городе Керчь. «В еврейской общине России с глубокой скорбью восприняли ужасную новость о взрыве в Керчи, произошедшем сегодня в городском политехническом колледже. Мы все искренне соболезнуем семьям погибших и просим Всевышнего даровать утешение вашему горю. Мы надеемся, что пострадавшие студенты и сотрудники колледжа вернуться к своим близким как можно скорее. Произошедшее – огромная трагедия для всей страны. Особенно страшно, когда инициатором содеянного выступил один из студентов, участник коллектива, молодой человек, у которого, казалось бы, вся жизнь могла быть впереди. Мы призываем всех граждан России сплотиться в борьбе за здоровое общество, за спокойное и светлое будущее нашей страны. В нашей общине будут молиться о выздоровлении пострадавших и о том, чтобы эта трагедия стала последней».

Буддийская традиционная Сангха России и Буддисты России выражают глубочайшее соболезнование родным и близким погибших в результате трагедии в Керченском политехническом колледже Республики Крым. Эта дата трагическая для нас и всех буддистов. Боль произошедшей трагедии заполнила сердца всех россиян. Утраты самых близких и любимых людей невероятна. Сил и мужества семьям погибших пережить это горе и расставание. 18 и 19 октября 2018 года во всех дацанах Буддийской традиционной Сангхи России пройдут молебны о безвременно ушедших людях.

По материалам сайтов религиозных организаций, членов Межрелигиозного совета России, // сайт Межрелигиозного совета России