tim532шthu8mb.php 114 октября 2019 года под председательством руководителя Администрации Президента А.Э. Вайно состоялось очередное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями.

В работе приняли участие религиозные деятели, эксперты, представители федеральных органов исполнительной власти и неправительственных организаций. В частности, от Русской Православной Церкви участвовали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда.

В ходе заседания обсуждалось международное направление деятельности Совета. С докладами выступили митрополит Волоколамский Иларион и заместитель министра иностранных дел А.Ю. Руденко.

Высокую оценку получила деятельность рабочей группы Совета по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии: 23 сентября 2019 года состоялось открытие школы в Дамаске, восстановленной на средства, собранные верующими России.

Рассматривались вопросы взаимодействия религиозных организаций с МИДом России по защите традиционных духовно-нравственных ценностей, прав верующих на Ближнем Востоке, Украине, в других регионах мира, проведения под эгидой Совета крупных международных межрелигиозных форумов.

Обсуждалось также выполнение решений, принятых на предыдущем заседании Совета.

Сайт Президента России