46031 330472 b70a10cdc4В рамках Большого Собора РОСХВЕ, проходящего в эти дни в московской церкви «Благая весть», состоялось тайное голосование за кандидата на пост Начальствующего епископа Союза, в результате которого был переизбран действующий глава епископ Сергей Ряховский.

В его адрес пришла Правительственная телеграмма от Первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко. В своём послании Сергей Владиленович отметил вклад церквей РОСХВЕ в духовную, социальную и общественную сферы жизни страны:

«Церкви РОСХВЕ занимаются не только проповедью Евангелия, что естественно для христиан всех конфессий, но очень активны в социальных проектах: многочисленные реабилитационные центры, благотворительные проекты, социальные инициативы, всё это очень важно и значимо сегодня.

Также хочу отметить вклад РОСХВЕ и лично Начальствующего епископа Сергея Ряховского в созидание межконфессиональных отношений. Ваши инициативы на этом поприще заслуживают высокой оценки. Только постоянно укрепляя добрые и взаимооуважительные отношения между представителями различных религий и конфессий мы можем добиться мира и процветания для всех граждан страны.

Желаю всем участникам Большого Собора РОСХВЕ успехов в реализации инициатив, направленных на укрепление семейных ценностей, высоких нравственных идеалов и популяризацию здорового образа жизни».