timt332221humb.php 2124 ноября 2020 года Президент Сербии А. Вучич принял Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в этой стране А.А. Боцана-Харченко.

В ходе состоявшейся беседы А. Вучич просил российского дипломата передать Президенту Российской Федерации В.В. Путину благодарность за соболезнование в связи с кончиной Святейшего Патриарха Сербского Иринея. Президент Сербии подчеркнул, что присутствие председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона на похоронах послужило свидетельством близости Русской и Сербской Православных Церквей и окормляемых ими народов.

21-23 ноября 2020 года председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион в сопровождении секретаря ОВЦС по межправославным отношениям протоиерея Игоря Якимчука посетил Белград, приняв участие в отпевании и погребении Святейшего Патриарха Сербского Иринея (1930-2020). В мероприятиях, связанных с похоронами почившего Предстоятеля Сербской Православной Церкви, также участвовали управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварский Антоний и заместитель председателя ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич.