5f61dcd2659d10Возможности сотрудничества в культурной сфере между Объединенными Арабскими Эмиратами и еврейской общиной России обсудили посол ОАЭ в Москве Мухаммед Аль Джабер и президент Федерации еврейских общин (ФЕОР) Александр Борода.

Как сообщила в пятницу пресс-служба ФЕОР, в ходе встречи было предложено, в частности, сотрудничать на базе Еврейского музея и центра толерантности в Москве.

Раввин Борода показал послу текущую экспозицию музея. Делегация оценила техническую сторону его организации, интерактивность подачи материала, а также информативность и эмоциональную глубину выставок, отмечается в сообщении. В первую очередь посол Эмиратов отметил важность даты 27 января - Дня памяти жертв Холокоста, который занимает одно из центральных мест в экспозиции.

Глава еврейской общины особо отметил тёплые и дружеские межрелигиозные отношениях, которые существуют сегодня в России. Кроме того, он подчеркнул, что продукты, которые имеют кошерную сертификацию, также по многим параметрам подходят и под стандарты "халяль".

В свою очередь посол рассказал об открытости ОАЭ для туристов и важности культурного обмена между людьми всех национальностей и вероисповеданий.

"Мы уверены, что наше сотрудничество будет плодотворным для обеих сторон. Жители ОАЭ отличаются особой теплотой и радушием, высокой образованностью и доброжелательностью", - подытожил встречу раввин.