whatsap 03 at 09.52.28Посол Ватикана в Москве Джованни д Аниелло проявил интерес к укреплению контактов с российским еврейством, о чем сообщил на встрече с главный раввином страны Берлом Лазаром, сообщает пресс-служба раввина.

"Наша миссия стала в последнее время намного сложнее. Мы должны распространять веру в Бога и уверенность в завтрашнем дне, но люди встревожены как материальными, так и моральными трудностями", - сказал архиепископ.

В частности, по его словам, то обстоятельство, что дети зачастую лишены возможности живого общения и вынуждены учиться перед экранами мониторов, неблагоприятно влияет на формирование их личности.

Раввин Лазар согласился с папским представителем в том, что в нашем мире крайне важно живое общение. "Сегодня как никогда ощущается ценность личных контактов, когда мы можем встречаться, смотреть друг другу в глаза, находить общий язык, чувствовать то, что нас объединяет в духовном мире", - сказал он.

Религиозные деятели отметили, что сегодня очень важно поддержать атмосферу братства между разными религиями ради укрепления мира. Стороны договорились продолжать общение. Папский нунций поблагодарил раввина за приглашение присутствовать на церемонии памяти Дня Холокоста, которая состоялась 27 января в Еврейском музее в Москве.

Беседа велась на итальянском языке, который для обоих ее участников является родным.